Harry Potter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter » Фан-фики » Мой фан-фик

Мой фан-фик

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"Гермиона,живи"

Пусть свет лучей меня коснется,
Душа моя не встрепенется,
От горя я не вижу света,
И даже яркий лучик лета
Судьбы моей не оживит,
И вечный сон ее затмит.
Мечта несбывшегося лета
Уйдет со мной в глубокий сон,
Душа загубленного света
Покинет мир... а что потом?..

Она молча смотрела вдаль и перебирала в руках камушки. Шум моря ласкал слух, но слышалась печаль... печаль о минувших днях, горе о том, что было в той жизни. Да, в той жизни, она раскололась на две части в тот день, когда погибли ее друзья, сражаясь с Волдемортом в последней битве. Да, он был побежден, но какой ценой - ценой жизни ее лучших друзей! Тот день она не забудет никогда... никогда она не забудет выражение лица Волдеморта, когда тот убил Гарри, потом Рона, потом Джинни... нет, это невыносимо вспоминать, ведь это было будто вчера, но прошло уже пять лет. Да, пять лет... все счастливы, только не она. И есть ли смысл жить дальше?
Смысл есть, она должна бороться за свою судьбу, ведь ее друзья умерли, защищая ее, значит, она должна жить! Должна и будет жить до конца положенного ей срока... так почему же срок Гарри, Рона и Джинни так быстро истек? Но их смерти не были бессмысленны - они погибли, как герои, и посмертно получили Ордены Мерлина первой степени. Четыре Ордена, включая ее собственный, отдали девушке, но это причиняло еще больше страданий. Гермиона каждый день доставала их из шкатулки, и часами разглядывала память о ее друзьях. Слез не было, только пустота, что причиняло тупую боль в сердце.
Боль хуже смерти... она уже убила Гермиону в тот самый день, высосала душу, высосала все эмоции, остались только страдания и печаль. С этим уже невозможно бороться, но Гермиона каждый день думает о том, что в ее дом сейчас зайдут ее друзья, и помещение наполнится звонким смехом вместо тишины, которая поселилась в ее дом, поселилась с того дня, и казалось, что навсегда.
Но ведь те, кто умер, всегда с нами... они живут в нашей душе, они все равно любят и оберегают тебя. Только вот душа у Гермионы уже мертва...
Девушка бросила камни в воду и пошла по тропинке обратно в свой одинокий и пустынный дом. Гермиона поднялась на третий этаж и вышла на балкон.
Смеркалось. Волны моря захлестывало на берег, и с несколько секунд на берегу оставалась пена. Гермиона вновь рассматривала ордены своих друзей, и тут в ее сердце стало чуть  теплее от воспоминаний детства... их встреча в поезде, Турнир Трех волшебников, безответная любовь к Рону, первая должность в Министерстве магии, первая свадьба... а последняя битва с Волдемортом разрушила всю ее жизнь, начиная ее поступлением в школу и заканчивая смертью любимых ею людей.
В небе зажглись первые звезды, девушка подняла голову, и ей показалось, что она слышит чьи-то шаги. Резко обернувшись, она увидела лишь свою кошку. Сердце вновь сжалось от тоски. Гермиона взяла кошку на руки и стала гладить ее, прижав к груди. Зверек лизнул девушку, а по щекам Гермионы потекли слезы. Как странно, ведь она не плакала уже несколько лет, слезы вновь вернулись к ней... значит, надо жить, это знак, знак от ее друзей.
Когда Гермиона зашла в дом и закрыла дверцу, море будто на секунду замерло, и послышался шепот:
-Гермиона, живи...

0

2

Великолепный  мини-фик!Девушки вы только не плачте...

0

3

АнисимовРуслан
спасибо за оценку,любимый

0

Вы здесь » Harry Potter » Фан-фики » Мой фан-фик