Harry Potter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Harry Potter » 7 книга "Гарри Поттер и роковые мощи" » Впечатления от 7 книги...

Впечатления от 7 книги...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кого какие моменты впечатлили в седьмой книге?......

Отредактировано ФанаткаГП (2007-11-06 23:35:41)

0

2

Мне лично 7 книга не понравилась. Это просто ужасно.Почти всю книгу она тянула сюжет, а затем быстро все скомкала в последней главе и эпилоге. Про ту часть, где они слонялись незнама-где и незнама- зачем, это вообще просто финиш... Я пока читала, уже подумывала, не послать ли к чертям эту книгу, вместе с Ро?..
Погибает очень много персонажей. Грозный Глаз, Люпин, Тонкс, Снейп, Фред... А убить сову Хедвиг и домового Добби- это просто верх жестокости! А кто погибает из отрицательных героев? Волан-де-Морт и кучка Пожирателей.... Это просто смешно! И последняя строчка эпилога:
"Шрам не болел вот уже 19 лет. Все было хорошо".
Когда прочитала, меня просто передернуло. ХОРОШО?!?! Для КОГО хорошо? Да и вообще- это понятие относительное...
Не думаю, что было хорошо для Снейпа или Лили...Не думаю, что это было хорошо для ребенка Тонкс и Люпина, оставшегося без родителей... Нам семь книг мозги парили о том, как же плохо бедному сиротке Гарри Поттеру... что, мол, даже тетя с дядей не могут восполнить эту утрату...И что?...Под конец к списку таких же страдающих сироток прибавился еще один человек. Не думаю, что даже для Поттера это было хорошо... Все свои силы он потерял, после того, как из него ушла сила Волан-Де-Морта... Он стал обычным парнем, без Гермионы, Рона, и даже Невилла он ничего бы не смог сделать. Ха!
В общем, мне не понравилось... Были стоящие моменты. Например, когда я читала про то, как описыавлась любовь Северуса к Лили... Рыдала навзрыд пару дней. Зачитала эту главу до дыр... Но его гибель...НЕ ПРОЩУ!!!! Причем, ТАКУЮ гибель... *Вся надежда, что он не погиб. Ведь про тело дальше ничего не написано... Тыц-тыц-тыц...*
Немного жаль Беллатрикс... Нет, конечно, она была еще той заразой... Но ведь даже умерла она из-за любви. Ведь в последней книге черным по белому написано: ОНА ЛЮБИЛА ТОМА РЕДДЛА. И даже когда он стал этим существом, непонятно какого вида...Она его любила. Вот...
Ну, а Дамблдор вообще великий провокатор...Честно, не ожидала, что он таким окажется. Не плохим, конечно, но и ничего особенно хорошего я в нем не увидела.
http://i013.radikal.ru/0711/91/7f17d5e3d71d.jpg

Отредактировано Eliza (2007-11-07 03:35:40)

0

3

я вот сейчас читаю книгу...скажу сразу-плохо,что погибает столько героев!!Это мне жутко не понравилось!Вот я сейчас остановилась на том,как они хотят проникнуть в банк в сейф Беллатрисы...
На самом деле,книжка мне очень нравится,но столько смертей..это конечно расстраивает. Но все равно книга мне нравится!Пока нравится...

0

4

Когда я читала, у меня было такое ощущение как будто читаю фанфик очередной! И, по-моему, со всё-вмещающей-в-себя-сумочкой - это уже перебор!

0

5

А я просто согласен с Eliza... :(

0

6

я вот сейчас дочитываю 7 книгу.
Поэтому,как дочитаю,напишу.
жутко интересно,впрочем,как всегда!

0

7

Eliza написал(а):

Но его гибель...НЕ ПРОЩУ!!!! Причем, ТАКУЮ гибель...

Но помоеиу, ТАК любить Лили он не мог.

Bellatrix написал(а):

Когда я читала, у меня было такое ощущение как будто читаю фанфик очередной!

Это действительно так! Мне книга очень не понравилась. Я плюнула и решила прочитать эпилог... ТАКИХ СЛЮНЕЙ я ещё нигде не видила. В общем, 7ая книга могла бы... нет! ДОЛЖА БЫЛА БЫТЬ совсем другой. Когда кто-то умирает на каждом шагу, это уже серьёзно не воспринимается!

0

8

Джен написал(а):

Но помоеиу, ТАК любить Лили он не мог.

Почему же не мог? Хотя, столько лет... Это уже была не любовь, наверное...

0

9

Ну не мог и всё! Это не вписывается в его типаж никак!

0

10

Джен написал(а):

Это не вписывается в его типаж никак!

Нуу, в жизни тоже всякое бывает...

0

11

вчера ночью дочитала...неплохая книга,даже очень!только так странно было ее читать...она так отличается от предыдущих...но это, впрочем,не так важно...в целом нормально,даже хорошо...ужасно жалко было Тонкс...чуть не плакала...она мне оч нравилась :(

0

12

Прочитала книгу запоем, за пару дней.
Обидно,что столько полюбившихся героев погибло, Фред,например...Букля.
Конечно,если бы все остались живы, было  бы очень гламурно=)

0

13

Мне книга не очень понравилась. Действительно напоминает фанфик, причём не очень качественный.
Но, кстати, из всех погибших героев было больше всех жаль Добби, наверно, из-за того, что не ожидала.

0

14

а мне вот понравилось....я ее 2 раза перечитала,теперь читаю на инглише...

Отредактировано Джинни:) (2007-12-01 23:31:31)

0

15

7-ая часть очень понравилась! Только у меня называется Гарри Поттер и Дары Смерти!

0

Вы здесь » Harry Potter » 7 книга "Гарри Поттер и роковые мощи" » Впечатления от 7 книги...